Четверг, 25.04.2024, 01:09
Приветствую Вас, Гость

Религия сайлонов

Сайлонысчитают, что Бог создал человечество.

Человечество, по мнению сайлонов, является греховным сборищем недостатков и противоречий. Главный грех человечества – в отбрасывании веры в Единого Бога, идеи души и любви Бога к людям.

Сайлоны верят, что именно Бог указал человечеству идею создания сайлонов, как более совершенных безгрешных существ. Исходя из этого, сайлоны, по их мнению, должны были занять место человечества во вселенной, как новое, более совершенное поколение людей.

Считая себя детьми человечества, сайлоны, тем не менее, уверенны, что не могут вступить в свои права и занять вселенную, пока род людской не исчез. По мнению сайлонов, так как люди не спешат оставить им – своим более совершенным потомкам – обитаемый космос, то они (сайлоны) должны полностью истребить людской род на колониях.

Сайлоны верят в Единого Бога. Неверующие это существо называют Богом Сайлонов, но сами сайлоны говорят, что Бог есть единый истинный Бог всего, человечества и сайлонов.  Из этого следует, что поклонение Владыкам Кобола сайлоны считают богохульством. Утверждая, что знают Священные Тексты человеческой религии лучше, чем сами люди, сайлоны не считают, что их нужно понимать буквально. Признавая истинность существования Владык Кобола, сайлоны не приемлют их божественности.

Считая человечество ходячим сборищем грехов, тем не менеесайлоны верят, что Бог любит людей так же, как и сайлонов. В этом убеждении заключена главная парадоксальность верования сайлонов, которая приводит к разнице взглядов и мнений сайлонов на их веру и даже к расколу средисайлонов.

Религия сайлонов включает в себя понятие «греха» в значении «смертного греха» - сознательно нераскаиваемый грех, который ведет к гибели души.

Исходя из этого самоубийство – смертный грех (совершающий самоубийство посягает на то, что ему не принадлежит – жизнь данную ему Богом, причем раскаяться в этом не успевает по чисто физическим причинам J), а те сайлоны, которые раскаялись в уничтожении человечества, от смертного греха очистились.

Одна из заповедей Бога, которую сайлоны открыли людям, звучит как «плодитесь и размножайтесь». Но беда гуманоидных сайлонов в том, что рожать детей от других сайлонов они не могут, а клонирование в рамках модельного ряда полноценным размножением они не считают. Поэтому они попытались производить на свет «гибридов» человека и сайлона на «фермах» используя для этой цели пленных людей.

Эти попытки продолжаются длительное время, но оказываются безуспешными. Единственный случай удачного соединения сайлона Шерон и человека Карла Агатона – их дочь Гера.

 

У каждого из модельных рядов сайлонов есть некоторые интерпретации их монотеистической религии.

№1 - Кэвил – склонен к атеизму, возможно таким образом выражается его недовольство собственной ролью и образом существования.

№2 – ЛеобенКоной – нечто вроде сайлонского оракула. Усердно старается обратить в свою веру всех, до кого может дотянуться.

№3 – Диана и №5 – Дорал – склонны к фанатизму и воинствующему экстремизму.

№4 – Саймон  - интеллектуальный монотеизм, склонность к атеизму.

№6 – Каприка, Джина – «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» - в общем, апокалиптическое видение религии.

№ 8 – Шерон –монотеизм, набожность, исследовательский подход.

Разница во взглядах на собственную религию постоянно провоцирует трения между сайлонами разных моделей.