Пятница, 25.05.2018, 15:29
Приветствую Вас, Гость

Глава 3 - Договор О Колонизации

На фоне этой милитаристической паранойи Каприка решительно взяла на себя роль лидера. И нее только из-за того, что она была богатейшая и густонаселенная колония. Каприка смогла выставить самые большие Силы Обороны, а ее дипломатическое влияние среди всех Двенадцати Колоний было очень велико. Все это дало Каприке неограниченную свободу действий среди всех Колоний. Интересно то, что несмотря на доминирующее положение, Каприка никогда не пыталась установить свое господство. Во всяком случае, Каприка оставалась в стороне от споров между Колониями, если, конечно это не угрожало интересам самой Каприки. Она стала обычной нейтральной территорией для переговоров между Колониями, ее дипломатический корпус прославился тем, что был в состоянии достичь консенсуса даже среди самых непримиримых врагов.

Беспокоясь в первую очередь о своей безопасности, Каприка заключила многосторонние Договора О Ненападении и Договора о Дружеских Отношениях, обеспечив тем самым обоюдную защиту торговых путей. К концу 37 года ДУ Каприка стала единственной Колонией, обеспечившей постоянный мир без лишних затрат на Силы Обороны. В 30 году ДУ Каприка созвала Первую Колониальную Конвенцию, на которую были приглашены все Главы Правительств. И на этой Конвенции Каприка впервые предложила идею федерализации: во имя мира и процветания все Двенадцать Колоний будут управляться единым Правительством. Идея осталась не услышанной.

Тем не менее, один раз сказанная вслух, она начала будоражить умы людей. Будучи политически независимыми субъектами последние 500 лет, Колонии были во многом едины - общие язык, религия, происхождение, даже политические структуры. История Колоний тесно переплетена с самого начала колонизации. И какая бы идея не зарождалась на любой из Колоний, благодаря межзвездной торговле она быстро распространялась на других 11-ти.

Однако решительность Каприки была недооценена. Каприканские дипломаты на всех Двенадцати Колониях упорно проталкивали идею федерализации и со временем медленно, но уверенно заручились поддержкой среди всех Правительств. Альтернативой федерации оставалась только гонка вооружений и как финал - межзвездная война. В 10 году ДУ былa созвана Вторая Колониальная Конвенция, на которой было получено благословение от всех Двенадцати Колоний (даже от Пайкона, угрожавшего покинуть Конвенцию, если Правительство Сагитарона В Изгнании получит право участия) на начало межколониальных переговоров.

В 6 году ДУ Каприка удивила все Колонии тем, что добилась решения неразрешимой проблемы - заключения постоянного мира между Пайконом и изгнанным правительством Сагитарона. Пайкон убедили вывести свои силы с Сагитарона в обмен на гарантии, что все пиратские базы на территории Сагитарона будут уничтожены. В качестве гаранта мира выступил Флот Каприки. Этот пакт форсировал стремление к объединению, благодаря мастерству дипломатов Каприки пал последний барьер. Публичное мнение резко склонилось к этой идее - раз уж после 20-ти летней войны Пайкон и Сагитарон смогли заключить мир, то теперь появилась надежда на предотвращение всех возможных конфликтов в будущем.

Таким образом, в 1 году ДК Договор О Колонизации был принят и ратифицирован подавляющим большинством на всех Двенадцати Колониях. Впервые в истории дети Кобола объединились, впервые в истории Двенадцать Колоний навеки связали свою судьбу.
NOTA BENE: Договор о Колонизации немного неправильное название. Он никаким образом не основывает и не определяет колонизацию.

Договор О Колонизации, за исключением Книги Слова - самый значительный документ в истории нашей цивилизации. Он установил обеспечивающую мир систему правления, которая включала в себя прямые выборы Президента Двенадцати Колоний Кобола, двухпалатную законодательную власть, представленную Верхней Палатой (Кворум Двенадцати) состоящий из одного представителя от каждой Колонии, и Нижней Палатой (Кворум Граждан), состоящий из трех представителей от каждой Колонии. Как признание за заслуги по претворению в жизнь Договора О Колонизации, местом резиденции Правительства была выбрана Каприка.

Хотя Договор и называли чудом, он был далек от совершенства. Он ограничивал обе Палаты: Нижняя Палата могла обсуждать все правительственные инициативы и законы, но не могла голосовать; Верхняя Палата наоборот, могла только голосовать. Полагалось, что такое разделение власти может предотвратить паралич власти, чего так боялись противники Договора. В конечном итоге, дебаты ничего не значили, и все понимали, что реальная власть принадлежит Кворуму Двенадцати. Со временем Кворум Граждан стал совершенно бессмысленным и в 80-х годах он был упразднен поправкой к Договору О Колонизации.

Договор О Колонизации также определял создание Колониального Флота, объединив все флоты Колоний в единое военное формирование со штаб-квартирой на Пайконе (что, по настоянию Пайкона, было записано в Договор). Все остальные наземные силы так же были объединены в части Колониальной Пехоты со штаб-квартирой на Арелоне (также записано в Договоре).

Глава 4: Золотая Эра

Несмотря на то, что этот раздел немногим более двух абзацев, он все же заслуживает отдельнй главы. Без сомнения, с ратификацией Договора наш народ вступил в Золотую Эру, которая длилась более века. Поскольку Единое Правительство успешно решало все межколониальные споры и конфликты, процветание Колоний достигло невиданной высоты. Здравая экономическая политика обеспечила долгий период стабильного роста. Мир и защищенность, предусмотренные Договором и поддерживаемые Колониальным Флотом, гарантировали безопасные космические полеты, торговля между Колониями возросла в два раза, и почти половина от 30-ти миллиардного населения хотя бы раз в жизни совершала межпланетные перелеты. Культурные и научные достижения в те времена были просто ошеломительными.

Единственным темным пятном был Сагитарон. Колония, бывшая яростным приверженцем Договора, который оградил ее от агрессивного Пайкона, не смогла достичь того уровня экономического роста, который мы наблюдали на остальных одиннадцати Колониях. Несмотря на то, что Сагитарон быстро восстановился после окончания оккупации, дух оптимизма, царивший во всех Колониях, на удивление был низок. Пессимизм, ограниченные инвестиции, вкупе с мрачной репутацией прибежища подонков общества, привели к таким плачевным экономическим показателям.

Сагитариане везде и во всем уступали своим братьям, из-за низкой, по сравнению с другими Колониями, квалификации, они могли рассчитывать только на низкооплачиваемую работу. Эксплуатация, да и вообще, плохое отношение к сагитарианским работникам, были распространены повсеместно, в то время, как Правительство не делало ничего, кроме "косметических" решений. В конце столетия десятая часть сагитариан жила в нищете, Колония была практически исключена из общественной жизни. И это было предвестием того, что случилось потом.