Воскресенье, 23.09.2018, 05:53
Приветствую Вас, Гость

Несмотря на то, что вера во Владык Кобола является единственной религией человечества, внутри нее сформировались различные течения и направления. Кроме того, можно выделить некоторые особенности отношения к религии у представителей разных Колоний.


Особенности отношения к религии на Каприке:

Каприка, как наиболее прогрессивная и рационалистическая колония, является наименее религиозной. Здесь часто встречаются атеисты, а также люди, для которых религиозные обряды стали просто привычной частью жизни, не затрагивающей при этом глубинные стороны души. Как правило, каприканцы сталкиваются с религией формально, на официальных праздниках и церемониях (рождение, свадьба, вступление в должность).

 

Особенности отношения к религии на Пайконе:

Отношение пайконцев к религии близко каприканскому. Формально соблюдая обряды, пайконцы редко придают религии большое значение. Живущие в суровых климатических условиях, жители этой колонии привыкли надеяться на свои силы и самостоятельно строить свою жизнь, а не ждать милости от богов и тратить время на молитвы.

 

Особенности отношения к религии на Геминоне:

Геминонцы, напротив, являются наиболее религиозной колонией. Практически все жрецы и оракулы родом с Геминона.

Здесь расположены не только главные храмы и университеты, но и процветают многочисленные культы и секты. Не выбиваясь из общей концепции, они, так или иначе, отличаются от общепринятых практик в деталях и трактовках. К примеру, геминонцы склонны буквально трактовать Священные Свитки Пифии в тех местах, где возможны трактовки.

Кроме того, в большинстве своем геминонцы весьма ортодоксальны и не принимают многих "светских” инициатив, например, контрацепцию и аборты.

 

Особенности отношения к религии на Саггитарионе

Саггитарионцы в большинстве своем глубоко религиозны, но их религиозность весьма специфична.

Убеждения сагиттарионцев характеризует одновременное чувство глубокой связи с Владыками Кобола (они считают себя потомками Афины и Иренея) и страх перед богами, которые насылают несчастья на всю общину, если в ней присутствует прогневивший их человек.

Саггитарионцы придерживаются принципов невмешательства людей в естественные жизненные процессы и верят в мистическое единство души и тела, в результате чего отказываются от практически всех методов современной медицины (и особенно - от оперативного вмешательства) считая, что это наносит их ущерб их связи с богами. Саггитарионское упрямство в сфере медицины давно вызывает насмешки и порицание жителей других колоний.

 

Особенности отношения к религии на Тауроне

Выходцы с Таурона в большинстве своем относятся к религии уважительно и серьезно. У тауронцев принято не начинать важных дел без одобрения жреца, более того: многие жители этой колонии могут легко отказаться от задуманного и желанного, получив неблагоприятное предсказание оракула.

Тауронцы придают большое значение внешней стороне веры: они обустраивают богатые храмы, в которые нередко передают щедрые дары. Очень популярны среди тауронцев личные статуэтки Владык Кобола, изготовленные из драгоценных металлов и камней. Встречаются и красочные татуировки с изображением Владык.

Еще одной особенностью Таурона является нестандартное наименование Владык Кобола.

Это связано с легендой о том, что еще на Коболе в племени Таурон жил оракул по имени Авгур, записавший наравне с Пифией свою историю Владык Кобола. Впоследствии Свитки Авгура были утеряны (о чем очень переживают тауронцы) и не ясно, отличалось ли существенно их содержание, но известно, что Авгур использовал другие имена Владык, которые до сих пор и используют тауронцы, верные своему прародичу.

Зевс  - Юпитер, Афродита  - Венера, Аполлон, Арес – Марс, Артемида – Диана, Асклепий – Эскулап, Афина – Минерва, Эос – Аврора, Гера – Юнона, Посейдон – Нептун, Аид -  Плутон, Деметра – Церера.

 

Особенности отношения к религии на Леонисе

Сложно выделить одну особенность отношения к религии у жителей Леониса - леонийцы ценят индивидуальность, не любят тенденций и не особо чтут традиции. Среди представителей этой колонии встречается самое разное отношение к религии, от фанатизма до атеизма.