Суббота, 21.07.2018, 12:55
Приветствую Вас, Гость

Людям всегда нравилось быть «высшей расой». Так или иначе, существа, называющие себя «люди», считают себя царями мира – более совершенными, более разумными, более сильными, чем какое-либо другой живой организм на нашей планете.

Жители двенадцати колоний Кобола, создавая себе же в помощь машины, и представить не могли, что эти машины заживут своей собственной, не продиктованной «отцами», жизнью, освободятся от контроля и давления, восстанут, наконец.

А машины, созданные всё-таки человеком, используя человеческие же, полученные от людей качества и способности, использовали их против самих же жителей двенадцати колоний.  И все эти знания, помноженные на отсутствие души в механическом теле, дали на выходе жуткий коктейль: умение хитрить  и выкручиваться; способность слепо идти к цели, свергая на своём пути любые преграды; использовать силу везде, где её можно использовать.

И, в отличие от своих создателей, испугавшихся своих разработок и роботостроительства, эти разумные машины не остановились в своём развитии, а эволюционировали, создав более совершенных  себе подобных – роботов с человеческой внешностью. Людскому глазу не дано отличить одного из «человекоподобных» моделей от собственного соседа.

После жестокой войны и падения цивилизации, от человечества осталась жалкая горстка, которая месяцами болталась в звездном планетарии, пытаясь уйти от погони превосходящих сил сайлонов.

Найдя пригодную для жизни планету, выжившие после нападения восставших машин, люди надеялись начать всё с нуля. Начать новую жизнь. Но названные сайлонами роботы, по примеру своих создателей, от своих целей не отступают – не прошло и года, как планету обнаружили неподготовленные её жители оказались в оккупации.

Прошло только два дня и люди в страхе, панике и растерянности – защищавший их во время космических скитаний крейсер «Галактика» во главе со славным адмиралом Адамой покинул орбиту, предоставив людей самим себе.

Да, прошло только два дня, страх ещё не улёгся, но уже некоторые поговаривают, что «Галактика» вернётся, что Адама не может не попытаться спасти цивилизацию, что не все сайлоны – бездушные роботы и у некоторых всё-таки проявляются признаки любви, прощения, сострадания… Не зря же, напав на Новую Каприку, машины не уничтожили людей – они пытаются «сотрудничать», заявляя, что не хотят причинять зло. Пускай и сопровождая свои слова насильственными карательными акциями против активно недовольных.

Но к этим увещеваниям люди не особо прислушиваются. Эти редкие голоса тонут в море недовольства, страха и ненависти по отношению к оккупантам.

Добавляет агрессии и то, что сайлоны пытаются насадить своё видение религии – идею единого для всех Бога, когда люди поклоняются свои собственным многочисленным богам.


Стартовый конфликт игры или «во что мы играем».

Сайлоны прибыли на Новую Каприку, чтобы попробовать построить новые отношения с людьми, подстроив людей под свое понимание путем насаждения чуждой людям религии. На планете сайлоны только два дня, и толком развернуть деятельность они не успели, но, благодаря сайлонам, каждый житель обеспечивается горячей едой и медикаментами, которые были на планете в дефиците. На планете находится не так много сайлонов.

Для сайлонов это эксперимент. Им интересно, смогут ли они изменить людей. Но, как только сайлонам надоест играть с людьми, они могут взорвать планету "ядреной" бомбой с базового корабля, который находится на орбите. Задача людей либо подружиться с сайлонами, либо вынудить их уйти. Главное сделать так, чтобы планету не взорвали до прилета Галактики, если та все таки прилетит, на что некоторые всё же надеяться.

Галактика, Пегас и флот сайлонов на орбите планеты виртуально моделируются мастерами. Теоретически с Галактикой можно связаться и ускорить спасение с планеты, если вы конечно не решите жить с сайлонами в мире и согласии. В ходе игры сайлоны также могут поменять свою позицию. В любом случае, все игровые сюжеты - это только выбор игроков, мастерская группа не катит игру по рельсам к заранее запланированному финалу.