Воскресенье, 23.09.2018, 05:22
Приветствую Вас, Гость

Глава 6 - Время надежды

На последующие двадцать лет наша цивилизация вошла в так называемый "период ожидания", в течении которого основные усилия были направлены на восстановление как материальных ценностей, так и духа населения. Эйфория победы уступила место жестокой реальности - восстановление разрушенных миров. В 143 году экономика и торговля наконец то вышли из стагнации, но это усилило различия между Колониями. Подняло голову движение за независимость Саггитарона и неумелые действия Правительства в данной ситуации лишь подлили масла в огонь. Попытки Правительства жесткими мерами пресечь проблему в зародыше и заставить замолчать активистов лишь добавили последним доверия. Именно в тот период взошла звезда Тома Зарека - ярого сторонника независимости Саггитарона. Хотя он никогда публично не поддерживал насилие как путь к политическим реформам, ни у кого не оставалось сомнений, что Зарек был лидером террористической организации, впервые проявившей себя в 147 году. Эта организация стояла за серией взрывов, направленных против правительственных учреждений и чиновников. Вскоре террористические акты распространились не только на правительство и никто на Саггитароне не мог чуствовать себя в безопасности. K концу года от рук "патриотов" погибло более сорока мирных жителей.

Дальнейшие попытки Правительства усмирить мятежников привели к одному - ситуация вышла из-под контроля. Зарек был арестован, осужден и приговорен к двадцати годам заключения в тюрьме Саггитарона. В ответ "борцы за освобождение" захватили энергетическую станцию Гелиос-1 на Аероне и выдвинули ультиматум - освободить всех "политических" заключенных, иначе будет взорваны запасы тайлиума на станции, что могло бы сровнять с землей 5-миллионный город Мегара. В качестве живого щита террористы использовали 50 захваченных заложников.

Президент Двенадцати Колоний Адар отдал приказ пехоте идти на штурм, в результате чего, до того, как террористы были обезврежены, они успели расстрелять 16 заложников. Однако, правительственные войска установили контроль над станцией Гелиос, Зарек остался в заключении и Мегара была спасена. Убийство 16 заложников вызвало гнев народа, многие думали, что карьера Адара закончена. Но они недооценили политическую проницательность Президента; он не только избежал импичмента, но и выиграл следующие выборы благодаря тому, что экономика Колоний в то время находилась на подьеме.

Адар обладал экономической хваткой и, что самое главное, гениальным Министром Финансов - Хеллен Мерри. Под их твердым руководством экономика Колоний, балансирующая на краю пропасти, опять встала на рельсы процветания. Запрещение робототехники до сих пор оставалось в силе и было даже ужесточено, когда в 156 году Совет, несмотря на сильное лоббирование со стороны крупных промышленников, принял Закон Контроля Над Искуственным Разумом. Благодаря всем этим усилиям человечество вернулось туда, где оно находилось до войны. Люди были уверены в своем будущем. Или они просто думали, что они уверены...

Глава 7 - Исход (последнее прощание)

Перемирие продолжалось почти 40 лет, раны войны затянулись , выросло новое поколение, не знакомое с угрозой полного уничтожения. Будущее казалось безоблачным, Колонии продолжали возрождение. Поговаривали о Втором Золотом Веке и возврате к былому могуществу. Но реальность уже была готова разбить в дребезги все эти мечты.

Станция Перемирия, построенная после заключения мира, должна была служить местом, где люди и Сайлоны могли бы обсуждать и мирно решать все спорные вопросы. Каждый год Флот посылал своего представителя. Каждый год Сайлоны не посылали никого. В 173 году человечество наконец то получило ответ. Все Двенадцать Колоний одновременно подверглись неожиданной атаке. Началась последняя война.

Оценивая ситуацию сейчас, похоже, что Сайлоны потратили последние 40 лет на перестройку и перевооружение своей армии. И они вернулись выполнить свою задачу, что не выполнили в прошлый раз - полное уничтожение человеческой расы.

Результат был ужасающим. Колониальный Флот, в состав которого входили 120 крейсеров класса "Баттлстар", считался непобедимым. Но на свете нет ничего непобедимого. Сайлоны нашли метод, полностью парализовавший Флот и заставивший его беспомощно дрейфовать в космосе. Теперь мы уже знаем, что компьютерная навигационная система, управляющая всеми функциями Флота, полностью вышла из строя, что обездвижило Флот без единого выстрела. Сайлоны лишь завершили дело - все крейсера были уничтожены. Даже новейшие истребители "Вайпер М7" были ни чуть не лучше. Как и крейсера, их электронные системы были восприимчивы к новому "оружию" Сайлонов, беспомощные и обездвиженные, они становились легкой добычей сайлонских райдеров. Колониальный Флот - Маяк Надежды, гордость человечества, защитник Двенадцати Колоний - был истреблен в течении нескольких часов.

После уничтожения Флота дорога к Двенадцати Колониям была открыта. Следующие два дня были самыми ужасными в человеческой истории. Наша цивилизация перестала существовать. Сайлоны атаковали с доселе невиданной жестокостью, было это из-за злобы за поражение сорок лет назад или просто чистое совпадение. Мы не знаем.

Правительство предложило безоговорочную капитуляцию, на что единственным ответом была ядерная бомбардировка оставшихся Колоний. За два дня почти шестьсот лет нашей истории были стерты со страниц мироздания. Семь миллионов жителей Каприка-Сити, в сто раз больше на самой Каприке, и в сто раз больше во всех Двенадцати Колониях Кобола - более 70-ти миллиардов людей...
Их больше нет...

Только 50 тысяч душ пережило Холокост, находясь на кораблях, которым посчастливилось в тот момент быть в космосе. И только один "Баттлстар" - "Галактика" - выжил. Этот старый и уставший от битв Первой Войны крейсер остался единственным защитником остатков человечества. Новый лидер, Лора Розлин, бывший Министр Образования, 43-я в очереди, была провозглашена Президентом Двенадцати Колоний. Единственный выживший высокопоставленный офицер, Коммандор Адама, герой Первой Войны, встал во главе Флота.

Сегодня, собранные на борту 50-ти кораблей, сыны и дочери Кобола ищут свой путь. Наши лидеры обещали нам спасение, наша миссия - найти потерянную Тринадцатую Колонию Кобола. Где то там есть планета под названием Земля, куда мы стремимся. Нас очень мало. У нас осталось очень мало запасов. И еще меньше выбора.

Но у нас есть надежда.
И мы должны выжить.

И это наше слово
So say we all

The End